兴发矿业学院资源与安全工程学院召开2022年度中层党员领导干部民主生活会
2023-03-21 16:22

本网讯(通讯员 王耀眉)3月20日上午,兴发矿业学院资源与安全工程学院在领创大楼419会议室召开2022年度中层党员领导干部民主生活会,校民主生活会督导组第七组组长、校党委常委、副校长喻发全出席会议。学院党委书记江本武主持会议,领导班子全体成员参加会议。

学院党委高度重视此次民主生活会,会前研究制定会议方案,认真开展专题学习,充分凝聚班子共识,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话;班子成员对照六个方面和违规吃喝专项问题进行深入剖析,检视问题,认真撰写个人对照检查材料,为开好此次民主生活会做了充分准备。

会议通报了学院党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。学院党委书记江本武代表领导班子作对照检查发言,针对六个方面内容和违规吃喝情况逐项查摆问题,深刻分析原因,并明确下一步努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行了对照检查,严肃开展批评与自我批评。

喻发全对本次民主生活会相关工作给予了充分肯定,他指出,这是一次高质量的民主生活会,会议组织周密、准备充分、程序规范、主题明确,班子成员查摆问题实事求是,剖析问题深刻透彻,自我批评和相互批评能开诚布公,直击痛点难点。随后,他对学院班子提出七点要求:一是强化理论武装,增强政治意识。不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是牢固树立底线思维。守牢学生安全底线、防腐拒变红线、意识形态防线,提高防范化解重大风险的能力。三是深化全面从严治党,强化干部责任意识和政治担当。四是从严从实抓好违规吃喝专项整治工作,以具体行动推动形成风清气正的政治生态;五是统筹推进学院可持续高质量发展。着力抓好队伍建设和招生就业工作,着力提升教学与科研融合发展能力,着力推动党建工作与事业发展深度融合,构建可持续高质量发展的支撑体系。六是做好宣传工作,充分发挥榜样引领和带动作用;七是扎实做好会后整改落实和建章立制工作。确保整改意见落实落地,努力把各项改革推向前进。

最后,江本武代表学院班子作表态发言。他指出,班子成员将认真贯彻督导组意见要求,会后认真盘点梳理,列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限,以务实有效的整改落实提升民主生活会效果,奋力开创学院事业发展新局面。(审稿 江本武)