矿冶科技集团有限公司矿山所余斌书记一行来我院进行交流访问
2023-02-13 09:44

本网讯(通讯员 张龙)2月10日下午,矿冶科技集团有限公司矿山所余斌书记、陈凯副主任及杨玉竹技术员到我院进行指导与交流,交流会在领创大楼419会议室召开。会议由学院副院长吝曼卿主持,院长何东升、国家磷工程中心副主任李先福、院长助理李志国、采矿工程专业教研室主任康钦容、副主任贾金龙、光电与能源学院特聘教授卢永雄及采矿工程专业张龙博士参加了会议。

会上,何东升院长对余斌书记一行来访表示热烈欢迎,并感谢矿冶科技集团长期以来对我院发展的支持与帮助。余斌书记高度肯定了我院对学生培养的力度,并希望我院学生可以通过考研去矿冶科技集团继续深造。

随后,陈凯副主任介绍了矿冶科技集团自主研发的无人机扫描设备,该设备有助于矿山精细化开采作业、数字化建设以及本质化安全管理,丰富采矿专业、应急技术与管理专业人才培养力度,教学中引入前沿科技,加深学生对生产现场的认知程度。与会人员对该设备的现场使用进行了深入的交流与讨论。

最后,何东升院长再次感谢余书记长期对我院的关心与支持,双方将保持长期的友好合作。

(审稿:江本武)