云南磷化集团有限公司副总经理刘朝竹一行来我院交流座谈
2018-04-09 16:15 admin

4月2日,云南磷化集团有限公司副总经理刘朝竹一行五人来兴发矿业学院开展交流访问,兴发矿业学院院长池汝安教授、书记孔海霞及部分教师参加会议,本次交流会在兴发矿业学院201会议室举行,院长池汝安主持会议。

院长池汝安代表学院对云南磷化集团有限公司副总经理刘朝竹一行来学院交流表示热烈欢迎,对云南磷化集团有限公司长期以来支持学院建设与发展表示衷心感谢。池汝安详细介绍了学院在学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设和人才队伍建设所取的进展,希望在国家磷工程中心科研平台上,进一步加强交流,增进学院与公司的感情。提出了在招生宣传、科研合作、师职队伍建设、技术人员培训以及学院磷矿石标本展览室的建设等五方面开展合作。

刘朝竹表示回到母校很温暖,对学校快速发展感到高兴,祝贺成立兴发矿业学院,对学院的发展有很大的信心,表示立足于国家磷工程中心的基础上,开展多方面的交流,将在人才培养、创新创业、科学研究等方面进一步加强与母校合作,云南磷化集团有限公司将大力宣传兴发矿业学院,为在西南地区的招生加强宣传,将有经验的工程技术人员作为兼职教师,丰富矿物加工工程、采矿工程、安全工程的教学内容,进行实战训练,为建设好磷矿展览室,提供具有特色的磷矿石标本。他还建议发挥双方优势,合力进行技术的研发、为公司、学校的发展多作贡献。

孔海霞书记对云南磷化集团有限公司副总经理刘朝竹一行到学院来,再次表示欢迎,在原来合作的基础,以此为契机,进一步合作,提高磷矿在选矿、采矿等方面技术进步。