校领导看望新当选俄罗斯工程院外籍院士池汝安教授
2022-10-28 15:53

本网讯(通讯员  李佳)10月27日下午,校党委书记程幼金、校长王存文、校党委副书记郑丹凤一行看望慰问新当选的俄罗斯工程院外籍院士池汝安教授,党政办公室、人事处、科学技术发展院等相关部门负责人陪同参加。

程幼金向池汝安教授当选俄罗斯工程院外籍院士表示热烈祝贺,他感谢池教授多年来在科研上的努力和付出,感谢池教授对党的教育事业的一片赤子之心。程幼金表示,池教授此次当选俄罗斯工程院外籍院士是学校发展50年来的喜事之一,祝福池教授身体健康、家庭幸福。程幼金对学院班子提出三点希望:一是要增强班子团结,形成合力,建设成为政治素质好、事业发展好、作风形象好,清正廉洁的班子。二是要在人才工作方面走在前列。三是落实“四个面向”,聚焦学科特色,开展有组织的科研,服务区域经济发展。

王存文表示,池汝安教授当选俄罗斯工程院外籍院士是学校的大事喜事,并对池教授表示热烈祝贺和衷心感谢。他强调,兴发矿业学院资源与安全工程学院今年在“国家优青”人才项目有突破,科研经费将超过两千万,教学成果获得省级一等奖等,学院要好好总结,继续努力。

郑丹凤祝贺池教授,希望池教授在科研方面多出成果,再上新台阶。

池汝安感谢学校对自己的培养和关心,他介绍了参加俄罗斯工程院外籍院士评选过程,并汇报了湖北三峡实验室相关工作,表示将一如既往做好各项工作,在重大科研项目、学科建设等方面为学校多做贡献。

(审稿   陈绪兵  江本武)