副校长喻发全督查兴发矿业学院、资源与安全工程学院疫情防控工作
2022-04-26 12:26 郑浩然

本网讯(通讯员 郑浩然 )4月25日下午,副校长喻发全到兴发矿业学院、资源与安全工程学院督导、检查疫情防控工作。

喻发全通报了前期疫情防控不力的典型案例,就学院进一步加强疫情防控工作力度做了强调。他要求,一是持续“严”的主基调。学院要制定相应的管理制度和办法,长期严格的执行下去。二是检查督促要严格。按照规章制度,强化检查实验室、学生宿舍安全的力度。三是严肃违纪违规处理。对于违反疫情防控政策的师生,按照规章制度严肃处理。四是分重点做好管理。抓住“五一”、端午节等关键节点,教育引导广大师生员工“非必要不外出”“非必要不离汉”,自觉执行“两点一线”,离汉自觉遵守外出报告审批、落地检、安全检查等防疫措施。五是加强值班制度。学院要严格落实值班值守制度。六是制定接访流程。对于来访企业和个人,严格遵守疫情防控下的接访流程,做好信息登记备查。七是完善应急预案。加强学生思想政治教育,密切关注学生动态,精准施策。

此外,喻发全与学院班子成员交心谈心,分别就如何从整体工作正确认识、看待巡视整改工作、如何以巡视整改为契机,推动学院各项工作等方面就学院下一步做好巡视整改工作提了具体要求。

会上,学院党委书记路海华汇报了学院疫情防控工作的情况,就学院在人才培养、招生工作等方面存在的困难进行了详细的汇报。

(审核 路海华)