兴发矿业学院资源与安全工程学院开展党支部书记专题培训
2022-04-12 12:04

本网讯(通讯员 王耀眉)4月11日下午,兴发矿业学院资源与安全工程学院党委在领创大楼419会议室召开党支部书记专题培训工作会。学院党委书记路海华、党委副书记李佳,全体党支部书记及党务干事参加会议,会议由路海华主持。

首先,路海华就召开本次专题培训会的主要目的与重要意义作了介绍。他指出,为贯彻落实学校2022年党建工作要求,规范化标准化开展党支部工作,促进学院党建与事业深度融合发展,定期召开支部书记培训会,有利于统一思想、明确方向与落实抓手,更有利于支部书记自身业务能力与水平的提升。随后,路海华领学了《武汉工程大学2022年工作要点》、《武汉工程大学2022年组织工作要点》,并结合学院基层党组织工作实际,就如何发挥学院基层党支部战斗堡垒作用提出了明确要求。他指出,第一,各党支部要加强政治建设,强化理论武装,全面落实“思想引领学习在先”机制,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;第二,各党支部要严抓工作作风,结合支部2021年各项工作总结和考核评议结果,进一步完善制度体系,压实任务责任,落实整改措施;第三,各党支部要积极发挥党员先锋模范带头作用,扎实推进党员下沉社区常态化长效化;第四,要进一步强调支部工作纪律,规范组织生活,严格落实支部工作细则,开展好主题教育活动。

随后,李佳领学《中共武汉工程大学委员会教职工党支部工作细则》《中共武汉工程大学委员会学生党支部工作细则》,就工作细则的执行、贯彻落实“三会一课”制度、开展主题党日活动、党员发展等方面开展了专题培训。同时要求各党支部在工作中要结合党建工作任务与本支部实际,将各项工作落小落细落实,开展具有学院特色和支部特色的高质量党建活动。

此次党支部书记专题培训旨在通过培训和指导,不断提高学院基层党支部书记的党建工作能力,推动基层党建工作的制度化、规范化和科学化,以更高质量党建引领和推动学院发展。

(审稿 李佳)