兴发矿业学院资源与安全工程学院召开2021年度中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会
2022-03-04 15:34

本网讯(通讯员 王耀眉)3月3日下午,兴发矿业学院资源与安全工程学院党委在领创大楼419会议室召开2021年度中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,学校党史学习教育第八指导督查组组长、校党委常委、副校长喻发全出席指导,督导组成员刘念、肖豪及学院党委领导班子参加会议、党务干事列席会议。会议由学院党委书记路海华主持。

学院党委对此次专题民主生活会高度重视,会前精心研究制定会议方案,认真开展专题学习,充分凝聚班子共识,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。班子成员对照五个方面进行深入剖析,检视问题,认真撰写个人对照检查材料,为开好本次民主生活会做了充分准备。会上,学院党委书记路海华代表班子作对照检查,针对五方面内容逐项查摆,深刻分析问题根源,指出具体问题和不足共15个。随后,学院班子成员逐一进行了对照检查,严肃开展批评与自我批评。

喻发全对学院党委民主生活会的相关工作给予了充分肯定,他指出,本次民主生活会组织周密、程序规范、主题鲜明、准备充分,班子成员查摆问题实事求是,剖析问题深刻透彻,自我批评不避重就轻,相互批评能开诚布公,是一次质量较高的民主生活会。随后,他结合学院实际情况和发展需求进一步提出八点要求:一是学院班子要厘清基础、重点和亮点间的关系,进一步做实基础工作,在夯实基础的前提下找准重点、打造亮点;二是要进一步探索特色发展、动态调整的学科专业结构,促进学院学科专业设计和招生政策调整;三是要进一步构建人才精细化培养体系,以制度激发全体教师干事创业责任感,促进全体教师共同发展;四是要加强教育教学建设,探索科教协同教育模式,提高人才培养质量,不断增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力;五是进一步加强党建与思想政治工作,坚持正确方向,加强党对学院工作的全面领导,切实抓好党建促中心工作;六是进一步加强基层党组织建设,创建基层服务型党组织,充分发挥党支部在服务师生成长发展中的作用;七是学院年轻干部要敢作敢为,敢闯敢拼,领导班子要“严管厚爱”,旗帜鲜明地激励担当作为者;八是要以民主生活会为契机,发挥党的优良传统,坚持用好批评和自我批评武器,以钉钉子精神抓好整改落实。

最后,路海华代表学院班子做了表态发言,表示下一步学院党委将认真领悟指导督查组的意见建议,专门研究整改落实问题,针对已完成的整改任务持续推动落实落地落细;针对还未完成的整改任务,进一步强化责任意识,做好具体任务的推进实施,凝心聚力推动学院和学校“十四五”高质量发展再上新台阶。

(审稿 路海华)