兴发矿业学院理事会第二次会议在兴发集团召开
2021-01-18 15:23

本网讯(通讯员:刘明霞)1月12日,兴发矿业学院理事会第二次会议在宜昌兴发集团有限责任公司(以下简称“兴发集团”)胜利召开。武汉工程大学校长王存文,副校长张彦铎,兴发矿业学院院长池汝安,党政办公室主任马小龙,科学技术发展院院长刘治田,邮电与信息工程学院院长韩高军;兴发集团总经理袁兵,副总经理倪小山、李少平,监事会主席王相森,总经理助理吴平、习本军等参加了会议。

会上,池汝安作了“兴发矿业学院理事会第二次会议”工作汇报,全面总结回顾了学校近三年与兴发集团的产学研战略合作情况,并期望双方在更广阔领域加大合作,将兴发矿业学院越办越好!

袁兵总经理对王存文一行的到访表示热烈欢迎,对武汉工程大学对兴发集团多年来的支持和帮助表示感谢。他表示,兴发集团多年来一直与学校紧密合作,在技术合作开发、专业性人才培养等方面取得了显著成效,并就当前企业亟需解决的矿山机械的智能化、矿山开采精细化管理、矿山新技术的运用和人才培养与招募等关键问题与学校进行了深入洽谈。

王存文指出,兴发集团是响应国家发展绿色矿山的排头兵,近年来在转型升级、产业拓展、生态环保、脱贫攻坚等方面为经济社会发展作出了重大贡献。他表示,要将人才培养与企业需求紧密结合,培养多岗位、多学科适应型人才,服务企业产业转型升级;要通过举办行业高峰论坛,共商无人开采、岩爆安全及通风等企业关键领域技术问题;要加强产学研结合,有效促进科研成果转化。他希望,校企双方今后要进一步加强沟通交流,寻求更多契合点,不断深化双方合作,努力实现互利共赢、共同发展。

会前,兴发集团董事长李国璋与王存文一行进行了深入交流与沟通,为双方更好地开展深入合作以及兴发矿业学院建设发展奠定了良好基础。

(审稿 马小龙 江本武)