资源与安全工程学院兴发矿业学院杰出校友回母校交流座谈
2020-12-04 14:30 孙奕

本网讯(通讯员 孙 奕)12月2—3日,应资源与安全工程学院兴发矿业学院的邀请,武汉工程大学杰出校友、“全国劳动模范”、全国“三八”红旗手、云南省最美科技工作者刘丽芬校友回母校交流座谈。

12月2日上午交流会在武昌校区领创大楼419报告厅举行,杰出校友刘丽芬、全院教职员工、研究生出席交流会,本次交流会由学院党委书记江本武主持。在交流会上,刘丽芬校友充分表达了再访母校的喜悦之情,并分享了其植根于云磷集团研发生产一线的宝贵经历和技术经验,并就现阶段磷资源开发利用难题,特别是磷尾矿和磷石膏资源化,以及磷化工废酸再利用等方面,与全院师生进行了深入探讨,为我校与云磷集团的长期交流与合作奠定了坚实基础。

12月3日下午,刘丽芬校友在武昌校区领创大楼419报告厅为学生作了主题为“不忘初心、牢记使命”、“贫细杂难选胶磷矿资源化利用关键技术集成与工业示范”的讲座,讲座由学院党委副书记李佳主持,学院党委书记江本武、辅导员孙奕、学院全体本科生和研究生以线上线下的方式聆听了本次讲座。

讲座上,刘丽芬校友表达了对母校、对恩师的感激之情。随后,刘丽芬校友凭借着自己在科研生活中积累的经验和丰富的阅历,给同学们分享了许多科研生活中的人生经验,并鼓励同学们扩大知识面,提升专业技能,并将紧张、充实的工作与健康、阳光的生活相结合起来。会后刘丽芬校友与学生们进行了互动交流。

刘丽芬校友的讲座丰富多彩,语言生动幽默且富含自身感悟的人生哲理,在座的同学们纷纷表示受益匪浅。