学校调研兴发矿业学院\资源与安全工程学院“十四五”规划编制工作
2020-11-02 15:08

(通讯员张蕾)10月30日上午,副校长张彦铎、方文海一行深入兴发矿业学院资源与安全工程学院调研“十四五”规划编制工作,学校“十四五”规划编制领导小组成员陪同调研。学院领导班子、相关部门负责人、各教研室主任、支部书记、部分教授及新进博士参加了此次调研座谈会。

会上,院长池汝安教授代表学院从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际化发展、实验室建设、与兴发集团合作等七个方面汇报了学院“十三五”建设取得的成绩,并针对“标杆学院”的调研对比分析了我们的不足,查找了原因,并提出了学院“十四五”规划阶段发展的主要任务、办学思路和具体措施。

副校长方文海对院长池汝安教授团队取得的突出成就、学院成立近三年来取得的成绩给予了充分的肯定,指出学院对“十四五”规划要全面系统的思考,力争在目前高层次、高起点的发展态势下,不拘泥于传统学院的模式,拓宽基础,找准定位,突出特色,把学院的特色做大做强,让特色与时俱进,让特色与整体工作相结合,实现可持续发展。

副校长张彦铎在听取了学院的汇报后做了指导性讲话,指出学院在“十四五”期间的重点工作任务,要在申报“省部共建国家重点实验室”、“111引智基地”、“国家级教学奖励”等方面有作为,运用“新矿业”新思维,实现学院高质量发展。

会上,学校相关职能部门负责人分别对学院“十四五”发展规划编制特色优势、目标任务、面临的困难等方面进行了充分沟通与交流,提出了宝贵意见与建议,并表示将全力支持学院事业的发展。

审稿人:江本武