资源与安全工程学院、兴发矿业学院开展2020级研究生新生入学教育活动
2020-10-12 14:08

10月7日下午,资源与安全工程学院、兴发矿业学院2020级研究生新生入学教育在武昌校区教W2107举行。学院副院长郭琴,学院博士生导师张汉泉教授,矿物加工工程专业教研室主任李洪强副教授参加了此次会议。

郭琴副院长首先代表全院师生对2020级研究生的到来表示热烈欢迎。并介绍了学院专业设置、师资力量以及学院在教学科研等领域取得的成绩,希望同学们保持对学习的热情、好奇与活力,尽快适应新的学习和生活。同时提醒同学们时光短暂,要珍惜时间努力学习,相信各位研究生经过三年的专业研究学习,一定会有很大的收获,在将来定会在各自的专业领域作出自己的贡献。

郭

张汉泉教授给同学们作了题为《努力建设国内一流学科》的报告。报告详细的讲解了学院各个专业的不同特点,深入浅出地给同学们讲解了学院各专业的起源和就业优势,专业与专业之间的内在联系。希望大家做一个“相信学校,相信老师,相信自己”的优秀学子。

张汉泉

李洪强副教授围绕“研究生科学研究学术道德”主题给大家上了一堂生动的学术道德课程。强调同学们在科学研究的道路上不仅要认真学习科研知识、创造科研价值、提高自己的学术水平,还要加强自身修养、遵守学术规范。希望同学们在科研道路上不要触碰学术红线,做一名合格的研究生。

李