安全工程专业开展“线上+讲座式”生产实习
2020-10-05 09:49

本网讯(通讯员 吝曼卿)9月30日上午,资源与安全工程学院、兴发矿业学院安全工程教研室邀请武汉建工集团安全管理部熊金鹏经理为17级安全工程专业学生举办了一场关于建筑施工现场安全管理的讲座。

图为讲座期间互动现场

讲座期间,学生们针对熊经理在讲座时提及的安全生产现象进行提问,安全工程专业老师和熊经理对学生们的提问进行互动解答,让学生们深刻领悟安全生产始终贯穿于建筑施工的整个过程中,在工程施工过程中具有举足轻重的作用。

本次活动是安全工程专业在响应国家卫健委、教育部制定的《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》要求下,结合学校《关于做好2020年秋季学期学生返校相关工作的通知》,将生产实践教学环节由线下实习转为“线上+讲座式”校内实习的教学形式。

图为学生在进行线上实习

我校于2018年与武汉建工集团签署了共建实践教学基地的协议,通过学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的校企合作模式,共同促进人才的培养与发展。安全工程专业借助校企合作资源,以多样化的实践教学模式,丰富了学生在疫情防控期间的特殊学习生活,更加强了学院与实践教学基地之间的校企合作。

(审稿 江本武)