资源与安全工程学院(兴发矿业学院)举行2020级新生开学典礼
2020-09-24 18:36

本网讯(通讯员 孙 奕)9月24日下午,资源与安全工程学院(兴发矿业学院)2020级新生开学典礼在武昌校区领创大楼4楼会议室举行。学院院长池汝安,学院党委书记江本武,学院班子成员、各教研室主任、教师代表和全体辅导员等出席典礼。学院党委副书记李佳主持典礼。

鉴于疫情防控常态化形势,本次开学典礼采用线上线下结合的方式举行,线上学生以宿舍为单位在腾讯会议上同步进行。40名新生代表全员佩戴口罩在学院会议室参加典礼,150余名新生在各自宿舍观看现场同步直播,其中包括学院的全体2020级本科生、硕士和博士研究生。

新生在宿舍线上参加开学典礼

院长池汝安讲话

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

院长池汝安发表了热情洋溢的欢迎致辞。他首先代表全院教职员工对新同学的到来表示热烈欢迎,祝贺大家成为工大一份子、学院的新主人。结合自身求学经历,从国家民族发展到冶金行业再到矿业学科,向大家详细介绍学院专业设置、学科优势和行业前景,希望大家在工大“寻初心、求真知、习本领,”并对新生们给予四点希望:一是要找准寻梦的航向,准确定位自我,涵养家国情怀。二是要增强追梦的能力,严格要求自我。三是要做行动的强者,持续提升自我。四是要磨砺圆梦的品格,不断超越自我。

教师代表周芳发言

在同学们开启新征程之际,资源循环科学与工程教研室主任、副教授周芳与大家分享了有关如何成长成才、如何做人做事的三点感悟,即厚德载物,涵育道德品行;不负自己,致知笃行,创造有价值的人生;心存大爱,砥砺德行,爱校如家。

研究生代表周梦婷发言

本科生代表张徐发言

新生代表余毅发言

2019级研究生周梦婷代表在校研究生发言,她从在工大研究生阶段的个人理想、学习和生活点滴入手,寄语大家在未来的道路上一直保有对生活的激情,对知识的渴求和对理想最纯真的渴望。2019级本科生代表张徐希望全体新生时刻牢记“格物、明理、致知、笃行”校训,做一个有心人,做一名博学多才、品学兼由的大学生。新生代表2020级安全工程2班余毅向大家描绘了他对工大的初印象,与此同时还展望了自己未来几年在工大的学习计划,祝愿全体新生:愿你梦的远方,温暖为向;愿你所到之处,遍地阳光。

典礼上举行了本科生助理辅导员、新生副班主任聘书发放仪式。

开学典礼在全场师生整齐的校歌声中落下帷幕。

2020级本科生副班主任聘书发放仪式