战“疫”一线|我是党员(三十八)矿业学院党员师生众志成城共抗疫情
2020-03-17 15:49

本网讯(通讯员 孙奕)自新冠肺炎在武汉爆发以来,兴发矿业学院党员师生主动担当、积极作为,勇当抗疫先锋,共同为早日战胜疫情贡献自己的力量。

安全工程教研室教授胡立嵩第一时间募集资源,自掏腰包购置5000只医用口罩,捐献给学校医院用于防疫工作。矿物加工教研室教师秦芳通过朋友购置5套防护服,捐赠给学校防疫志愿者。安全工程教研室副教授雷克江等积极协助社区参加疫情防控工作。

安全工程教研室教师雷克江参与社区居民体温登记任务

得知学校有疫情防控隔离点备用征用预案,学院党员魏以和、吴燕玲、梁欢、江本武、周德红、郭琴、杜娟等教师积极报名,参加党员志愿者预备队,随时准备接受区疫情防控指挥部和学校调遣。学院全体党员教师踊跃捐款7千6百余元用于疫情防控工作。

校长助理、学院院长池汝安教授虽然人在外地,但心里始终惦记着的疫情防控工作,积极为学校筹措防疫物资。

校长助理学院院长池汝安教授对接延安大学捐赠的物资到达工大社区

学院班子成员一手抓疫情防控,一手抓好分管工作,两手抓,两不误,同时积极下沉社区参与防控执勤任务和志愿者活动。

学院党委书记江本武参与社区党员突击队执行卸货任务

学院党委书记江本武作为志愿者为社区搬运生活物资

学院副院长郭琴参与工大社区值班和防控执勤

学院副院长周德红参加医护人员志愿服务队,为武汉中心医院医护人员送生活物资、衣服,以及接送医护人员上下班等。

学院党委副书记李佳时刻关注学生健康安全,坚持全体学生健康打卡日报告制度,组织开展“共抗疫情、爱国力行”线上升旗仪式和爱国主义教育主题班会,心系毕业生就业开展 “就业服务不打烊,线上招聘不停歇”线上招聘活动等。

郭琴副院长为社区居民分发蔬菜

学院各党支部书记、各教研室主任广泛动员师生,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,并按照“停课不停学”要求,组织师生开展17门课程网上教学工作。

我们是武汉的主人,疫情防控我们责无旁贷,我们要按照习总书记要求,做疫情防控的英雄!让我们齐心协力,共克时艰,早日打赢疫情防控战!春天已经到来,疫情即将控制。

让我们一起等待花开疫散的那天!