师生同心——教师寄语
2020-02-09 10:14

本网讯 (通讯员 孙奕)这个寒假,对学生和老师来说,都有着不同寻常的意义。原本短暂的假期,因为一场突如其来的“战役”打破常规。这场战役早已不是只属于某一群人的战役。你我都是时刻准备着面对疫情的战士,因此武汉工程大学资源与安全工程学院兴发矿业学院的老师们为鼓舞和激励同学们,写了以下寄语。

01

亲爱的同学们:

你们好!在这个特殊的假期,你们的健康是老师最大的牵挂。老师和你们一样,时刻关注着新型冠状病毒感染肺炎疫情,希望疫情防控阻击战早日取得胜利。同学们,在这场没有硝烟的战争中,希望你们科学应对,做好自我,配合家乡政府的防疫工作,确保自己和家人的健康和安全;希望你们信心坚定,心态稳定,不信谣不传谣,疫情必将被战胜;希望你们安排好生活和学习,做到停课不停学,做好网上学习相关准备;同时也希望你们运用所学知识,为家乡做一些力所能及的疫情防控志愿服务和科普工作,特别是学生党员和干部要发挥先锋模范作用。同学们,有党中央国务院的坚强领导和全国人民的大力支持,我们万众一心,众志成城,共克时艰,防疫阻击战必将尽快取得胜利,待到春暖花开时,老师们在校园里迎接你们的平安归来!

——学院党委书记江本武

02

孩子们,相信你们每天都在时刻关注这场瘟疫的进展,在这场全国共同的“战役”面前,你们一定也希望看到良药及时研发出来,早日让我们的家园恢复平静!是的,人类的幸福离不开科技的发展,国家的未来离不开你们每一位的努力。所以,现在虽延迟开学,但你们还需更加努力,在家配合老师们一起学习,孩子们,国家需要你们,未来需要你们!

——吝曼卿老师

03

随着适当延长春节假期、延期开学等信息传来,老师们都很关心,亲爱的同学们,你们在做些什么呢?在这样一个特殊的寒假里,同学们一定要加强防护保健康,在做好个人卫生自护的同时,坚持锻炼身体;主动参加家务劳动,关爱家人、体味亲情;关注时事,了解疫情,关心我们的身边人、身边事;同学们还可以静心学习,增长我们的才智。同学们,让我们共同用心、用行,为武汉这座英雄的城市加油!

——邱丹丹老师

04

亲爱的同学们:

2020年初的这场始料未及的疫情,让我们成为“宅男”“宅女”,让好友相会变成视频聊天,亲朋相聚变成隔空拜年。新学期将至,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,为了同学们的健康平安,为了夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利做出应有的贡献。

(1)我们希望“宅男”“宅女”在家做一名合格的“守护者”,做好自我隔离,保护好自己的身体健康。我们安全工程专业与医学类专业都是以保护人民群众的生命安全为使命,不同的是我们是以防控灾害事故的发生为己任,坚决做一名合格的“守护者”也是我们安全专业学生将来走向工作岗位所需的职业素养!

(2)我们希望“宅男”“宅女”在家“修行”,自主学习、自我提升;我们应牢记使命与责任,不出门也可以上大学课程,不出门就是为疫情防控做贡献!

(3)我们希望“宅男”“宅女”在家“尽孝”,中华民族的优良传统“百善孝为先”,在家应多陪父母聊天,多为父母承担家务!

最后,让我们一起为武汉加油,祝愿武汉早日康复!

——张民波老师

05

同学们,疫情问题需重视,口罩、洗手、消毒不能少,春节假期需延长,在家学习更努力。面临困境,努力拼搏;勤勉务实,脚踏实地;珍惜朝夕,放眼未来。希望同学们在逆境中仍能坚守梦想,磨炼心志,让我们携手努力奋斗,共同创造一个美好未来,让青春无悔!武汉加油!中国加油!

——刘德峰老师

06

亲爱的同学们,当下新冠肺炎病毒肆虐,我们正常的生活节奏完全被打乱。为了打赢这场硬仗,我们应积极响应政府号召——家里蹲。在家我们也要做好自我防护,有不适及时就医。停课不停学,学习方式由线下转到线上。希望同学们尽快适应这种模式。除了学校老师有网课,也可以网上搜一下其他学校的网课视频,多巩固。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。待到开学之时,老师们等你们平安返校!

——吴燕玲老师

07

亲爱的同学们,我们过了一个特别的春节,因为突如其来的病毒肆虐,为了同学们的安全,各大高校推迟开学。我们停学但不停学习,我希望你们在家能够坚持学习,在我的远程监督下。春暖花开后我们再见于武汉工程大学。

——秦芳老师

08

亲爱的同学们:

你们好!特殊时期,原本是迎接新学期的时刻,却因为严重的疫情,不得不延迟开学,但是你们的身体健康仍然是老师最在意的。同学们在这段时间里,要时刻注意做好自我保护,不要轻易外出,为自己负责为家人负责。平时多多关注新闻以及疫情动态,要明辨是非,不造谣不传谣,放平心态,多多传递正能量。积极配合社区检查防疫工作,如实汇报登记。在家里希望同学们做好学习计划,利用这段时间增强自己的技能,培养良好的爱好,适当进行室内锻炼,增强免疫力。同时准备好网上学习的各种资料,延迟开学但不延迟学习,做好当代大学生的本职工作。在保护自己的前提下,可以适当做一些有意义的志愿活动或者慈善活动,尤其是党员和学生干部,更有义务要发挥先锋模范作用,为这场防疫攻坚战贡献出自己的一份力量。这是一场没有硝烟的战争,但是我们始终相信,在党和全国人民的共同努力下,这场战“疫”,我们终将迎接美丽的春天。

——孙奕老师