帮扶暖人心 扶贫促发展——兴发矿业学院资源与安全工程学院走访慰问结对帮扶贫困户
2019-12-05 16:36

本网讯(通讯员 孙 奕)为深入贯彻落实国家及学校对精准扶贫的精神与要求,12月4日,武汉工程大学兴发矿业学院资源与安全工程学院党委书记江本武、辅导员孙奕一行来到湖北省咸宁市赤壁市赤壁镇太平口村走访慰问贫困户。

江本武书记与太平口村书记万齐发同志和我校驻村工作队袁正明同志进行了亲切的交谈,深入了解了群众的家庭情况,随后,江本武书记一行与帮扶负责人一起,走访慰问结对帮扶贫困户。在此次帮扶中,江书记一行给贫困家庭送去了慰问物资食用油和大米,并对其子女教育和再就业问题给予了相关的解答和帮助。受助家庭也向学院领导表达了诚挚的感谢,并表示在以后的生活中会注重自身建设和发展,鼓励支持孩子继续接受教育。

兴发矿业学院资源与安全工程学院通过此次帮扶活动,以实地走访的方式,拉近了学院与贫困家庭的距离,让贫困家庭倍感温暖,如沐春风,树立了他们摆脱贫困、建设美好生活的信心。