兴发矿业学院暑期社会实践团队:学习先辈精神,矿产报效祖国
2019-07-19 16:23 李昊昱

7月11日,兴发矿业学院赴武钢资源集团大冶铁矿有限公司展开了为期一天的暑期社会实践活动。学院安全教研室雷克江老师、辅导员李昊昱、孙奕,学院部分本科生参加了此次社会实践活动。

上午,实践团参加了黄石国家矿山公园内保存有垂直落差几百米的大型矿坑和大冶铁矿纪念馆,通过讲解员的讲解和场景再现,让实践团的成员了解了矿场的历史。

下午实习实践同学们与大冶铁矿的专家进行了专业座谈会。会上,专家向成员们讲解了大冶铁矿的历史、现代采矿方式和相关矿物加工方法等专业内容。

座谈会后,安全学生党支部和实践团成员召开了一次主题党日活动,大家缅怀了探索矿产、奉献祖国、英勇牺牲的先辈们,并重温了入党誓词。

此次学院赴武钢资源集团大冶铁矿有限公司进行的暑期社会实践活动,让同学们体悟到了老一辈革命先烈为祖国、为社会主义事业奋斗终身的伟大志向,实践团纷纷表示要学习前辈的精神,努力学习专业知识,保持艰苦朴素的工作作风,为祖国奉献自己的青春和力量。