校党委常委、副校长方文海参加兴发矿业学院中层党员领导干部民主生活会
2019-03-12 15:07

(通讯员杜娟)3月11日下午,兴发矿业学院中层党员领导干部民主生活会在学院201会议室召开。校党委常委、副校长方文海、校党委组织部部长李志旭和校纪委办公室李连枝参加指导本次民主生活会。

会前,学院党总支根据《关于开好2018年度中层党员领导干部民主生活会的通知》的精神,精心安排动员学习,多种渠道和方式广泛征求意见,收集整理汇总后,及时组织班子成员对照认领,开展交心谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,学院党总支书记孔海霞首先代表院领导班子汇报了对照检查情况,对问题产生的原因进行了深刻的剖析,并提出了整改的措施。随后,班子成员结合各自思想和工作实际依次开展了深刻的党性分析和批评与自我批评。

校党委常委、副校长方文海对此次民主生活会给以高度肯定。他认为会议准备充分,规定动作到位,批评与自我批评环节没有遮掩,很好的体现了党性,达到了民主生活会的要求。对学院下一步的工作,他提出了三点希望:1.学科建设,要以博士点的申报作为重点工作;2兴发矿业学院是以新的机制成立的,要按照新的机制来运行;3.班子成员要继续发扬和谐氛围,班子成员要讲政治。在实际工作中,要处理好四个关系:一是正确处理政治建设与学院建设的内在要求;二是处理好“好干部”和“好班子”的关系;三是要坚定自信与常怀忧虑意识;四是处理好学院结新枝与开好篇的关系,学院班子成员在面对传统学科建设发展时,要保持头脑清醒,思路敏捷,做好学院中长期规划,探索学院可持续发展的模式。

校党委组织部部长李志旭对本次民主生活会进行了点评和指导:此次会议准备充分,广泛征求意见,批评与自我批评出于公心,坦诚相见,就学院今后在高层次人才引进、干部队伍建设、党建工作等方面工作提出了意见和建议。