湖北省安全生产监督管理局领导来我院洽谈战略合作
2018-09-29 08:46

2018年9月26日下午,湖北省安全生产监督管理局监管一处陆成梁处长,湖北省安全生产应急救援中心昝军主任等一行到兴发矿业学院就矿山安全技术、应急救援技术等安全生产领域洽谈战略合作事宜,兴发矿业学院党总支书记孔海霞、副院长周德红、采矿工程教研室张电吉教授和柴修伟博士参加会议。

孔书记首先代表学院对各位领导的莅临指导表示感谢,介绍了武汉工程大学和兴发矿业学院的基本情况和发展历史,在学校的指导下,学院正积极响应国家号召,深化产教融合,创新办学模式,提高办学质量。采矿工程是武汉工程大学的传统特色学科,办学历史悠久,具有丰厚的专业底蕴,为社会输出了大量的矿山技术人才,取得了良好的社会信誉和影响力。

省安监局陆处长介绍了目前矿山和化工安全生产面临的严峻形势、矿山环境保护与矿业经济发展的突出矛盾以及矿山安全监察专业技术人才缺乏等问题,希望在产教融合的基础,通过政教融合,依托武汉工程大学的专业技术力量,实现优势互补,共筑安全生产堡垒。

昝军主任介绍湖北省安全生产应急救援中心是湖北省安全生产监督管理局直属单位,是安全生产科学技术领域中的省级技术支撑机构,具有独立的单位法人资质。主要职责包括开展安全生产和应急救援技术研究、科技攻关和技术示范,组织开展相关科研项目的推广应用;承担湖北省安全生产应急救援指挥中心信息平台维护管理,以及安全生产应急救援预案管理的技术支撑工作等政府行政职责。

经过全面、充分的交流,湖北省安全生产监督管理局、湖北省安全生产应急救援中心领导希望与武汉工程大学,在矿山及化工安全生产领域的科研项目合作、安全生产监察人员的继续教育培训以及共建采矿技术及安全管理科研工作站等方面达成一致共识,并达成双方战略合作意向。

IMG_20180926_173633