我院教师张臻悦参与中国有色金属学会2018青年科技论坛
2018-09-07 09:04

本网讯(通讯员吝曼卿)8月21日—23日,“中国有色金属学会2018青年科技论坛”在吉林省长春市召开。

“中国有色金属学会青年科技论坛”是中国有色金属学会最重要的系列会议,每年举办一次。“中国有色金属学会2018青年科技论坛”是由中国有色金属学会主办,有北京科技大学新金属材料国家重点实验室协办,由吉林大学、中南大学、东北大学、有研科技集团有限公司、中国有色金属学会青年工作委员会、粉末冶金国家重点实验室、金属基复合材料国家重点实验室、复杂矿产资源高效清洁利用科学与技术创新引智基地、战略金属矿产资源清洁高效利用协同创新中心、战略含钙矿物资源清洁高效利用湖南省重点实验室等10家单位联合承办,大会得到了武汉工程大学等60余家单位的大力支持。本次大会共设16个国内分会场、1个国际分会场。大会邀请了国内外从事有色金属行业的院士、专家、学者以及青年科技工作者就科技发展热点、行业转型升级等专题研讨与交流。

我校兴发矿业学院青年教师张臻悦参加会议,并在国际分会场做报告,其报告“Advancesin extraction of weathered crust elution-deposited rare earth ores”获国际矿物加工青年学者论坛优秀报告奖。

本次大会为我国有色金属科学研究、开发和产业化的青年科技人员及政府有关部门搭建了一个交流平台,探讨和共享了有色金属研究的最新成果,达到互相促进、共同提高的目的,提升有色金属在我国国民经济和社会发展中的地位与作用。