化学与环境工程学院、兴发矿业学院联合走访慰问结对帮扶贫困户
2018-08-21 18:55

本网讯(通讯员 舒攀、张蕾)为深入贯彻中央、省市县关于精准扶贫工作会议精神,落实学校关于精准扶贫的总体要求,2018年8月20日上午,化学与环境工程学院党委书记谢春晖、院长陈金毅、兴发矿业学院副院长周德红带领两学院老师共同赴咸宁市赤壁镇太平口村走访慰问结对帮扶贫困户。

在村委会办公室,我校驻村扶贫队队长袁正明老师对太平口村的基本情况、精准扶贫工作现状、面临的主要问题、取得的成效等方面为大家作了详细介绍。

随后,在驻村扶贫队袁队长、队员胡光明老师及村干部陪同下,大家冒着酷暑高温走村入户,挨个走访结对贫困户。两学院老师通过深入交谈,详细了解了结对帮扶对象的家庭现状、主要经济来源、目前急需解决的困难等第一手资料。根据不同贫困户面临的问题,大家分析目前市场热门产业以及帮扶对象家庭的实际条件和资源,对家庭今后创收提出了合理化建议。在走访中,两学院还为贫困户送去米、油、牛奶等生活物资。

通过实地走访,两单位对帮扶对象有了更深入的了解,为后期帮扶措施的制定、进一步做好精准扶贫工作提供了有力的支撑和保障。