周德红副院长在湖北省安全生产标准化专题工作会上作报告
2018-08-02 09:03

7月31日上午,武汉工程大学兴发矿业学院副院长周德红受湖北省安全生产技术协会的邀请,在“2018年上半年全省安全生产标准化专题工作会议”上做了主题为《安全生产标准化创建工作体会与问题分析》的报告。

参加此次会议的有湖北省安全生产监督管理局分管领导和相关部门负责人、湖北省安全生产标准化评审机构负责人、部分企业代表和湖北省安全生产专家。周老师从“安全生产标准化的工作体会与面临的问题”、“湖北省安全生产标准化报告审核和现场核查问题分析”以及“中国安全生产监督管理瓶颈”三个方面深入浅出的分析了湖北省安全生产现状、安全生产标准化的建设背景和程序、安全生产面临的问题,对于安全生产技术服务机构在提供企业安全生产管理服务方面提出了建议和实施对策。作为湖北省安全生产专家,周老师从专业基础理论与湖北省安全生产现状出发,用统计数据分析了全省安全生产面临的问题,并提出了解决途径和办法。整个报告阐述分析透彻、高屋建瓴,对于解决湖北省安全生产突出问题,预防和控制安全生产事故,进一步提高我省企业安全生产管理能力和中介技术服务机构的水平具有重大的意义。

安全生产,重如泰山。随着我国安全生产事业的不断发展,严守安全底线、严格依法监管、保障人民权益、生命安全至上已成为全社会共识。作为安全工程专业教师,周老师从事安全生产技术与研究已有17年,在安全生产科技应用研究、企业安全风险防控技术、企业安全生产教育培训等方面有着非常突出的贡献,先后作为负责人承担了国家安全生产监督管理总局、湖北省安全生产监督管理局安全生产重大专项项目三项,多项安全生产成果应用于企业实际,提高了企业安全生产水平,解决了企业安全生产面临的诸多难题和关键技术。