昆明理工大学国土资源工程学院来校交流
2018-06-27 15:53

本网讯(通讯员张蕾)6月23日,昆明理工大学国土资源工程学院童雄院长一行8人来校交流访问。

兴发矿业学院党总支书记孔海霞主持交流会,矿物加工教研室教师参加交流会。孔海霞对童雄院长一行到访表示热烈欢迎,介绍了兴发矿业学院组建背景、专业发展、学科建设和人才培养等方面情况以及发展规划。会上,双方就专业建设、学科建设、科技项目合作和研究生培养等方面展开了深入的交流与探讨。

童雄院长表示,近年来我校矿业工程学科在学科建设和专业建设等方面取得很大发展,尤其是新组建了产教融合示范性学院—兴发矿业学院,在校企合作办学模式上先人一步、大胆探索,值得兄弟高校借鉴和学习;作为我校校友,他为学校的发展成绩感到高兴。同时,希望双方加强深入合作。

近期,东北大学资源与土木工程学院、江西理工大学资源与环境学院等领导和教师相继到访兴发矿业学院,开展交流。通过交流,学院加深了与兄弟高校相互了解、学习与借鉴,为今后开展合作交流奠定了良好基础。