聆听教授讲座 感悟知识力量
2018-06-25 08:53

6月22日下午,武汉工程大学多功能教学厅座无虚席、鸦雀无声,来自兴发矿业学院学员、在读研究生及老师静静等候一位重量级人物----东北大学资源与土木工程学院院长、中国金属学会选矿专业委员会副主任、中国矿业联合会选矿专业委员会副主任韩新跃教授。

韩教授用2小时的时间对《复杂难选矿产资源高效开发与利用》做了深入浅出的报告,报告从三个方面阐述了难选矿产资源高效开发与利用,分析当前国内国际矿产资源形势。我们兴发矿业学院培训班学员全神贯注、聚精会神聆听着报告的逐字逐句,因为我们都来自矿山系统工作一线,平常一头扎在自己的工作岗位上,有实践但缺乏理论知识的滋润,能听到如此接近实践、接地气的报告实属不易。

两个小时的报告转瞬在热烈的撑声中结束了,大家都还意犹未尽,迟迟不愿起身散去,虽然有很多知识点我们还不能完全理解,但我感觉到了知识的震撼力,我们的企业持续发展,要靠企业文化和知识的不断更新,尊重知识、尊重科学实现新时代中国梦,让知识与实践高度融合推动了人类文明前进的步伐。

---许自会