兴发矿业学院召开院党总支中心组(扩大)会——专题学习宪法修正案精神
2018-04-27 14:19

本网讯(通讯员杜娟)4月26日上午,学院在武昌校区领创大楼201会议室召开院党总支中心组(扩大)会,专题学习宪法修正案精神。学院院长池汝安、党总支书记孔海霞、教工党支部书记、教研室主任参加本次会议,会议由学院党总支书记孔海霞主持。

会上,孔海霞书记传达了第十三届全国人民代表大会第一次会议关于《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明,从我国宪法的宪法修改的基本情况、宪法修改的总体要求和原则、宪法修正案(草案)的形成过程及宪法修正案的主要内容四大部分,全面、系统、深入地对新时代首次修改宪法进行了系统解读。

此次宪法修改,反映了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,对党和人民创造的伟大成就和宝贵经验进行了及时确认,集中体现了党和人民的意志。只有学习宪法、尊崇宪法,维护党和人民共同意志的权威,捍卫党和人民共同意志的尊严,才能保证人民根本利益的实现。我们要把实施宪法摆在新时代全面依法治国的突出位置,采取有力措施加强宪法的实施和监督工作,为保证宪法实施提供强有力的政治基础和制度保障,以宪法修改为契机把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平。