兴发矿业学院召开班主任工作会议
2018-04-20 08:23

本网讯(通讯员杜娟)4月19日上午9点,兴发矿业学院在学院会议室实验楼201室召开班主任会。学院党总支书记孔海霞、辅导员杜娟和全体班主任参加了会议。

学院党总支书记孔海霞传达学校卫生及宿舍管理工作专题会议精神。强调副校长张文学,指出的卫生及宿舍管理工作是学校的一项基础性、保障性工作,必须警钟常鸣,常抓不懈,时刻保持临战状态。会议通报了前期省教育厅对学校宿舍管理工作检查的情况、省教育厅和省食品药品监督管理局、卓刀泉食品药品监督管理所对学校食堂安全管理工作检查的相关情况。

孔海霞书记对2014级班主任特别强调毕业生签约的重要性,请各位班主任认真做好毕业生就业工作。

辅导员杜娟对近期工作进行了通报和安排:一、在学生安全教育方面,把安全教育放在工作首位,特别是在五一和毕业季等关键时间节点,做到安全教育常抓不懈、警钟长鸣;二、在学生心理健康方面,四月份是心理问题爆发高峰期,需加强对学生的关注,及时、准确掌握同学信息;三、在征兵工作方面,发挥主导作用,通过QQ群、班会,全面宣传征兵政策、宣传征兵报名条件等信息,切实将征兵工作抓好抓实。

全体班主任进一步增强了工作的使命感和责任感,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,为加强学院班级管理工作奠定了坚实的基础,同时对积极推进毕业生就业工作的顺利完成有一定的指导意义。

此次班