兴发矿业学院举行2017级本科生专业分流动员
2018-04-13 10:02 兴发矿业学院

2018年4月12日下午,学院2017级本科生专业分流动员大会在武昌校区W2331教室召开。2017级全体本科生、各专业老师参加了动员会,会议由学院党总支书记孔海霞主持。

按照学校“大类招生、大类培养、专业分流、多元成才”的原则,学生于一年级下学期进行专业分流,二年级开始分专业培养。学院高度重视专业分流工作,成立专业分流工作领导小组,制定并实施专业分流方案。

动员会上,孔海霞介绍了学院师资队伍、学科平台、专业设置和培养目标等,详细解读了本次专业分流方案,并对分流工作给出具体时间安排。

各专业宣讲老师向同学们介绍了各自专业的基本情况和专业特色,使学生们对各专业的情况有了更深一步的认识。

田昌贵教授从专业概况、师资与教学培养、人才需求与就业现状等方面对采矿工程专业进行了解读

张翼副教授从自身发展现状,身边成功人士的故事,目前团队的发展趋势等方面对矿物加工工程专业进行了解读

周德红副教授从专业特点和社会发展趋势,学生在出国、考研和就业方面的特有优势等方面对安全工程进行了解读

宣讲后,师生进行了互动。各专业教研室的老师耐心解答了同学们关于各专业的课程设置、特色优势、培养方向和发展前景等方面提出的问题;老师们表达了对同学们的殷切希望,愿同学们明确学习目标、制定学习规划,结合自己的实际情况选择适合自己的专业。

此次专业分流宣讲,展示了学院各专业特色的平台,为同学们的专业选择指明了方向,明晰了自身发展目标,为培养适应社会需求的多元复合型人才打下了坚实基础。