第三期“矿业与安全工程讲堂”之化工园区典型灾害风险耦合机理与风险管控
2018-04-02 09:25

本网讯(通讯员杜娟)3月29日下午,兴发矿业学院安全工程教研室主任周德红博士在武昌校区领创大楼201室,开展了主题为“化工园区典型灾害风险耦合机理与风险管控”的第三期“矿业与安全工程讲堂”。全院教职工聆听了此次报告。

周德红博士以1984年12月3日印度博帕尔市农药厂中毒事故为例来介绍化工园区典型灾害的研究背景,从化工园区典型灾害耦合风险评估模型和化工园区典型灾害风险管控两方面,向大家全面详细的阐述了化工园区典型灾害风险耦合机理与风险管控的相关理论和实际应用。并就需进一步研究和攻克的问题进行了展望。报告结束后,在场教职工针对报告内容进行了热烈的交流讨论。

周德红,博士,副教授,安全工程教研室主任,硕士研究生导师,国家注册安全工程师、国家注册安全评价师、国家注册环境影响评价师、安全生产标准化考评师、安全防范设计评估师、企业安全生产教育培训师。主要从事安全科学与工程基本理论及应用开发、工程项目风险评价、安全生产标准化、职业安全健康管理体系、安全生产教育培训、职业危害控制技术等方面的教学和研究工作。主持或参与过国家、省部、地市州及企业级纵、横向科研项目百余项;在国内外学术刊物发表科研与教学论文60余篇,其中EI检索10篇,ISTP检索2篇;主编安全工程专业系列教材5部,参编教材2部。