教学动态
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
我院召开矿物加工工程教育专业认证申报书专题会
2018-06-06 09:53

6月4日下午,应我学院邀请,教育部高等学校制药药学类专业教学指导委员会委员、药学类教指委制药工程专业教学协作组副组长、中国药学会制药工程专业委员会委员、我校化工与制药学院博士生导师张珩教授,在兴发矿业学院会议室进行了一场针对工程教育认证标准、程序等内容的辅导专题会。我院教学办、矿物加工专业教研室全体教师及其他专业教研室相关老师参加了此次辅导专题会。

张珩教授以矿物加工工程专业的工程教育认证的报告书为起点,深入浅出的讲述了“以学生为中心”、“培养目标”、“持续改进”的工程教育认证标准核心理念,并从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等七个方面详细解读了工程教育认证标准体系的具体要求及其逻辑联系,指出了认证工作中经常出现的、容易忽视的问题,提出了针对性的建议,特别是建议我们报告书增加逆向设计、双循环等高度概括性的概念思路。

此次申报书辅导指导工作,共计用时3小时,到会人员虚心聆听,认真笔记,都认为受益匪浅。

校长助理、学院院长池汝安教授要求矿物加工教研室全体人员,一定严格按照张教授提出的意见和建议,认真总结,并尽快研究落实改进措施。他说,早通过,早受益,不断提高学院和专业竞争力,培养出具有解决复杂工程问题能力的学生,进一步满足社会和企业的人才需求。

最后,孔海霞书记代表全体参会人员对张珩教授的悉心指导表示了衷心的感谢。