教学动态
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

资源与安全工程学院(兴发矿业学院)

2020级矿业大类招生专业分流宣讲会顺利举行

2021-04-09 15:11

根据学校大类招生专业分流的有关规定,为让2020级矿业类本科生深入了解专业的基本情况,科学合理的选报志愿,我院于4月8日在领创大楼419会议室举行了“2020级矿业大类招生专业分流宣讲会”。资源与安全工程学院(兴发矿业学院)副院长周德红教授、采矿工程教研室张卫中教授、矿物加工工程教研室主任李洪强副教授、2020级班主任阮耀阳博士、教学管理科主任刘顺红老师参加了本次宣讲会。

首先,周德红副院长从此次专业分流的学院领导小组组成 、专业分流基本原则、各专业接收人数上限、专业分流时间安排与实施、监督约束机制五个方面详细阐述了专业分流的实施方案。

其次,张卫中教授介绍了采矿工程专业的基本情况。他围绕家长和学生关注的问题深入浅出地讲解了采矿工程专业的就业领域和环境、发展前途、学习目标等,他殷切希望同学们可以加入采矿工程专业的团队,和老师们一同开展实用的采矿工程技术研究,做一个对国家、对社会有用的采矿工程师。

然后,李洪强副教授介绍了矿物加工工程专业的基本情况。他从矿物加工工程专业内涵、专业特色、主要培养与应用方向、国内外合作交流基础、就业五个方面进行了讲解。通过李老师的讲解,同学们对于矿物加工工程专业的学习、工作、考研等情况有了更加深入的了解。

最后,同学们对于专业分流政策、专业学习、就业的相关情况与老师们一起进行了提问、交流。周德红副院长希望各位同学熟悉政策、慎重考虑、认真填报,多征询家长、专业老师和学长们的意见和建议,做好个人未来的发展规划。