教学动态
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
兴发矿业学院、资源与安全工程学院召开师生座谈会
2022-04-23 10:30

本网讯(通讯员 刘顺红)2022年4月21日,兴发矿业学院、资源与安全工程学院在领创大楼419会议室围绕“学风建设、考研就业、对二战的想法、对专业设置的建议”主题召开了一场师生座谈会。学院党委书记路海华、副书记李佳、毕业生辅导员、各专业教研室主任及教师代表,18级和19级各专业本科学生代表参加了此座谈会,会议由副院长吝曼卿主持。

吝曼卿首先介绍了本次座谈会的主题和目的,指出每个学生人生的旅途是一个学习的过程,学业取得成绩就是一种幸福感,工作的过程是一种成就感。希望在座的同学们多一份思考,多一份沉淀,积极与老师们沟通,利用此机会畅所欲言。

座谈会上,2022届被重庆大学录取的学生代表陈春梅结合自身考研经历,从考研心态、院校专业选择、复习计划、学习方法等方面与参会同学们进行了交流。大三学生代表就考研需要的备考环境、自习室的安排与管理、暑期在校复习等问题提出了意见和建议。

2022届就业代表韩明阳结合自己的切身经历与同学们分享如何选择就业渠道、抓住就业机会,说出了自己的感悟。一是要认清形势、转变就业观念、坚定就业信心;二是主动出击,广泛搜集就业信息,增加就业成功率。

座谈过程中,各专业老师们也纷纷根据自身经验向同学们畅谈了如何进行学业能力的提升和职业生涯规划的方法。同学们始终以饱满的精神聆听老师们的教诲,一次次热烈的掌声,传达了对老师们的钦佩和教诲的感激。

座谈会上,学院党委书记路海华与参加座谈的师生进行了广泛交流,指出学生是学院的主人翁,没有学生就没有学院。通过与师生交流,了解学生的需求,并积极开展帮扶,切实为学生成长成才做好服务。

此次座谈会的召开必将帮助同学们树立信心,拓宽同学们对本专业在就业方面的认识,提前规划自己的大学生涯和职业方向,提升学习的紧迫感,笃定前行,在未来的人生路上行稳致远。

(审稿 路海华)