心理健康教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文
学院举办“传统文化润心灵第二期:民俗荟萃迎新年”手工减压活动
2024-01-01 09:11

本网讯(通讯员 王耀眉 易磊)1229日下午,兴发矿业学院资源与安全工程学院领创大楼419会议室举办“传统文化润心灵 民俗荟萃迎新年”手工减压活动。来自不同专业的二十余名同学参与活动,活动由学院心理健康辅导员王耀眉主持。

活动伊始,安心心理协会负责人郑忠锐介绍了元旦节日的由来及有关的传统民俗。随后现场同学组队完成手工纽扣画在同学们的默契合作中,一张张充满年味和祝福的纽扣画就完成了

互动环节中,同学们纷纷介绍起自己家乡特有的新年民俗和美食,现场气氛愈加欢乐,同学们也在交流中加深了认识

“传统文化润心灵”主题活动已开展三期,活动以中华优秀传统文化为生动素材,通过主题手工、团体交流等形式开展学生喜闻乐见的活动,将中华优秀传统文化融入心理健康教育,提升学生文化素养和心理健康水平。(审稿:李佳)