心理健康教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院开展导师心理健康知识培训
2023-04-23 14:30

本网讯(通讯员 王耀眉)为推进“四导三进双导师”育人体系建设,强化导师职责,增强育人实效,4月20日下午,兴发矿业学院资源与安全工程学院在武昌校区领创大楼419会议室开展了导师心理健康知识培训会,培训由学院辅导员王耀眉作主讲人。学院全体导师参加了此次培训。

培训包括“学生常见心理问题识别和应对”及“导师工作的压力管理”两部分内容。培训中指出,导师应科学看待学生出现的心理问题,注意通过行为表现、中心反馈、网络言论、家庭情况和深度辅导等途径掌握学生信息,评估问题等级并分层分类予以帮扶。培训会上,王耀眉带领全体导师开展了压力水平自测,认识自身压力来源,并从行为练习、合理认知、情绪疏导等方面提供了压力管理的有效方法。

学院以贯彻落实“立德树人”为根本任务,多措并举赋能导师成长,学生成才,提升育人质量,着力培养全面发展的社会主义建设者和接班人(审稿 江本武 李佳)