心理健康教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文
“相约安心心协,共筑美好心灵”——学院开展打卡心理健康工作站活动
2023-03-30 15:34

本网讯(通讯员 王耀眉)为提高大学生心理健康关注意识,促进学生身心和谐发展,兴发矿业学院资源与安全工程学院开展“相约安心心协,共筑美好心灵”打卡心理健康工作站活动。

活动设置了“心理健康知识问答”、“我与心理健康标语合影”和“打卡分享”三个环节,并为每一位参加活动的同学准备了温馨礼品。活动开始第一天,心理健康工作室便迎来90余名同学前来打卡,活动累计参与200余人次。大家认真参观工作室,积极参与答题及合影,互相交流心理健康观念,翻阅心理健康书籍,许多同学在离开前主动写下温馨寄语,传递温暖。

学院二级心理健康工作站在武昌校区领创大楼3楼318办公室,工作站内开展过多期培训沙龙、主题团辅、减压手工坊等活动,是面向全体同学实施心理健康教育和开展心理健康活动的二级心理工作站。本次活动进一步扩大心理健康教育覆盖面和受益面,提高学生心理健康关注度,筑牢“四位一体”心理健康教育工作格局,营造了良好心理育人氛围。(审稿李佳)