心理健康教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文
呵护心理以爱育人|学院开展教职工减压团体活动
2023-03-08 15:37

本网讯(通讯员王耀眉)为促进教职工身心健康和学校和谐发展,营造良好育人氛围,在三八国际劳动妇女节之际,兴发矿业学院资源与安全工程学院工会和心理协会联合组织开展了教职工减压团体辅导活动,学院党委书记江本武、工会主席雷克江、党委副书记李佳及教职工等十余人参加本次活动。活动由学院心理健康辅导员王耀眉主持。

本次活动以“关爱心理促健康,巾帼英雄绽芳华”为主题。首先通过暖场游戏“乌鸦和乌龟”活跃现场氛围,引导老师们全心投入。

接着,在“五毛一块”游戏中,随着轻快的音乐和身体律动,游戏气氛迅速升温,现场欢声阵阵。

手工环节里,在老师们的巧手下一朵朵造型各异、可爱有趣的积木花诞生。

活动最后,学院党委书记江本武和工会主席雷克江为现场女教职工送上了鲜花和节日祝福。

提升师生身心健康水平一直是学院党委和工会关心关注的重要工作,学院将陆续开展师生心理减压系列活动,积极为师生赋能,努力构建和谐校园,全面提升育人质量。(审稿: 江本武)