心理健康教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文
隔空相聚共抗“疫”——线上班会共育人
2020-03-05 10:46

本网讯 (通讯员 孙奕)为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,贯彻落实教育部、湖北省和学校关于疫情防控工作的要求,3月2日-3月3日,兴发矿业学院资源与安全工程学院全体本科生和研究生,开展了“共抗疫情、爱国力行线上升旗仪式暨“学习抗疫英雄事迹”线上主题班会。

为充分发挥网络育人、网络思想引领的功能,各班班会借助企业微信、钉钉直播、腾讯会议平台、微信群、QQ群等各类网络平台等方式进行,线上主题班会,共话疫情,共克时艰。

升旗仪式上,各班级同学一起观看了“2020年元旦天安门广场升旗仪式”和“这就是中国—中国抗疫的世界意义”视频,我院2018级矿物加工工程01班武亚亨同学作了题为“让阳光照亮中华大地”国旗下讲话。

图为学生在观看升旗仪式

主题班会上,班主任带领同学们观看了《武汉2020》,学习了我院抗疫志愿者的事迹。在自由提问和讨论环节中,同学们表达了自己对抗疫英雄的敬佩之意,纷纷表示期望祖国、湖北武汉能够尽快战胜疫情,“逆行者”们能够平安归来。同学们纷纷提出自己的学习规划,表示一定严格遵守学校关于疫情防控的各项规定,并且充分利用信息化技术和网络资源平台,努力在家学习,以优异的成绩回报社会,建设祖国。

从2月中下旬开始,学院学生工作办公室全体人员通过网络平台积极引导学生配合学校疫情防控工作的要求,深入班级,真实全面的了解学生最新动态、给学生近距离的关心关怀。学院团委负责人孙奕老师及时关注班级学生动态,严格落实学生情况实行日报打卡制度。毕业班辅导员杜娟老师积极引导学生关注线上就业和考研调剂信息发布,做到疫情防控与考研就业“两手抓,两不误”。

此次线上升旗仪式和主题班会是一堂特殊的爱国主义教育课,也是学院创新思政教育模式的体现,师生们数据连线,共话心声,通过网络直播的形式,向同学们传递信念与力量,号召广大青年学子行动起来,向抗疫英雄学习,用崭新的精神面貌在抗击疫情中贡献自己力量、信心和担当。