心理健康教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文
我心中的战“疫”英雄——平凡的“逆行者”
2020-03-07 10:21

本网讯(通讯员 孙奕)2020年1月22日,由于疫情的发展,湖北省人民政府启动突发卫生事件二级应急响应,并于24日升级为一级应急响应。龙港镇是阳新县的人口大镇,而阳新县第二人民医院作为区域规模最大、实力最强的医疗机构,面临着巨大的医疗救治压力。为了应对日益增加的发热病人,更好的服务龙港人民,控制疫情的发展,医院随即提出扩大发热门诊规模的决定,我院一年级研究生党员肖振航的母亲毅然决然决定冲锋在前,从注射科调往发热门诊参加一线防疫工作,因为她不仅仅是一名护士,更是一名党员。

阳新县第二人民医院职工请战书

一线工作总是充满着艰辛与危险,她在发热门诊负责预检分诊工作和隔离消毒病人,这是院内防控的第一关。特殊时期,前来就诊的患者个个都是神疑心虑,作为进门的第一道防线,她不仅要耐心检测体温询问接触史,还要指导他们作好防护。看似简单的工作,背后却需要强大的坚守力与忍耐心。因为要与病人密切接触,穿上厚重的防护衣对她来说既是保护又是枷锁。一天都不去卫生间、不喝水、由于饮食和作息的不规律给身体带来不适……这些付出都是为了更好的服务病人。在此隔离治疗病人期间,母亲更是只能通过视频来表达她对子女的愧疚和思念,作为一名医护工作者,她牺牲了陪伴家人的时间,冒着生命危险,不顾自己年岁大小,守住防疫一线,不让病毒越过一步。

国难当头,疫情面前,母亲坚持自己的信念和职业操守,用自己力量撑起人民群众健康的保护伞。她是一名优秀的党员,冲锋在前,不畏艰险。她是一名优秀的护士,白衣天使,治病救人。我对有这样的伟大母亲而自豪,她让我懂得什么是责任和担当,懂得人应该在磨难中坚守道德品质和职业操守,懂得为社会做贡献,才是自己一辈子最大的成就。

疫情无情人有情,无情的疫情带走无数同胞的生命,但一方有难,八方支援!相信在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,在省委及各级地方政府的组织下,我们定能战胜困难,迎来春天!