心理健康教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院组织学生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
2020-03-10 15:44

本网讯 (通讯员 孙奕)本次思政大课邀请到清华大学马克思主义学院教授艾四林,中国人民大学马克思主义学院教授秦宣,北京师范大学马克思主义学院教授王炳林,中央财经大学马克思主义学院教授冯秀军作为主讲。结合当前疫情防控各项工作,解读了党中央关于疫情防控的决策部署,深化了大学生对抗击疫情斗争中深化理论认识、中国青年的责任与担当等内容的理解和认识,使全体大学生们深刻认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,通过讲述战役青年们的防疫抗疫一线的感人故事,彰显了当代年轻一代的责任担当和爱国情怀。

四位专家现场合影

学院研工会主席肖振航这样说:“一分部署,九分落实。疫情发生后,在党中央、国务院决策部署下,全国上下一盘棋,统一领导、统一指挥、统一行动。各级党组织和党员干部坚持把为党分忧、为国尽忠、为民造福作为使命感和责任感。作为一名党员,我深刻明白家是最小国,国是千万家,家国两相依。国难当头,亿万中华儿女齐心协力,共渡难关。“人心齐、 泰山移”,相信举全国之力,我们一定会早日打赢战役。”

2018级本科矿物加工工程张永专说:“在这次活动中不仅对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。作为一名身处中国特色社会主义新时代的新团员,也该在此时为祖国贡献自己的一份力量,展现作为一名大学生的使命担当。”

本科生学生会干部张元龙说:“在这个牵动着所有国人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。作为一名学生干部,更应该起好带头作用,尽自己的绵薄之力,不为医生,社会增添负担。即是学生干部,要能起到应有的宣传作用,带领同学们以科学的角度去看待此次疫情,相信我们终会胜利!”

2018级安全工程袁伟说:“虽然新型冠状病毒肺炎来势汹汹,给我们的生活蒙上了厚厚的阴影。但是作为学生的我们,作为社会主义的接班人,要把这次的疫情当作学习的机会,去学习前辈们这种处变不惊,舍己为人的精神。同时,这场疫情,也是对我们每个人的教育。唯有正视这样的经历,在困境中汲取教训成长,才不辜负这样一场代价沉痛的历练。”