心理健康教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院开展“共抗疫情爱国力行”网络主题班会
2020-03-24 10:53

本网讯 (通讯员 孙奕)为了进一步教育引导广大研究生,坚决贯彻疫情防控的各项任务要求,切实把抗击疫情斗争作为加强研究生思想政治工作的重要实践和生动教材,兴发矿业学院资源与安全工程学院研究生班级按照通知要求,积极开展线上主题教育活动。

3月20日,19级兴发一班顺利举行“共抗疫情 爱国力行”网络主题教育活动,活动由班长谢蕾主持,19级兴发一班全体成员参加。会上谢蕾同学为大家宣读通知文件精神,并组织大家按照通知要求进行学习。

19兴发一班学习照片

3月21日,19级兴发二班在腾讯会议平台顺利举行“共抗疫情 爱国力行”网络主题教育活动,活动由班长肖振航主持,19级兴发二班全体成员参加。会上肖振航同学先为大家宣读了此次教育活动的主要目的和要求,并简要介绍了班级活动的基本流程。随后由19级兴发二班全体同学分别分享学习材料,供大家学习,大家分享的材料包含活动内容的各个方面,分别就“培养家国情怀,担当青春使命”、“筑牢安全底线,遵守防控要求”、“落实教学安排,有效自主学习”、“加强健康教育,增强防护能力”四方面展开。经过一个多小时的学习,同学们完成了学习任务。

19兴发二班活动图片

学院2017级和2018级研究生班级均在规定时间内按照要求举行了学习活动。

通过此次学习,我们应当充分认识到青年一代的担当作为、深刻体会中国特色社会主义制度优势、大力弘扬新时代爱国主义精神、全面提升道德素养和人文情怀、不断坚定爱国力行的使命责任;认真学习宣传贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,提高警惕、严防死守;按照学校相关工作安排,通过网络平台以多种方式参与各类教学活动;认识新型冠状病毒及其防护知识,增强大学生的生态文明和环境保护意识,尊重自然、敬畏自然、保护环境。