心理健康教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院组织各学生班级开展新型冠状病毒肺炎防控知识在线学习主题班会
2020-04-08 14:44 孙奕

本网讯(通讯员 孙奕)为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,进一步规范和强化学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,科学谋划统筹开学前各项准备工作,根据湖北省委省政府、省教育厅和校党委有关工作部署,按照学校疫情防控工作领导小组《关于组织学习新型冠状病毒肺炎防控知识的通知》工作要求,4月1日—6日,学院组织全院各学生班级内开展新型冠状病毒肺炎防控知识在线学习主题班会。

我院以“学指南,强防范”为主题,各班级积极按时开展。按照“科学防治、依法管理、分类指导、家校联防、教医联控”防控原则,学习新型冠状病毒相关基础知识、学校疫情防控工作体系构建。同学们积极响应学院号召,以班级为单位,依托微信、QQ、腾讯课堂、钉钉等软件开展主题班会,组织讨论、分享学习感悟。

在班会上,各年级同学认真学习了《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》和《新型冠状病毒肺炎健康教育手册》,通过深入学习,同学们对新型冠状病毒有了充分的了解,对它的传播途径和传播方式有了充分的掌握。此后,同学们还认真了解了如何区别流感和新型冠状病毒。对采取隔离的原因以及措施、外出时需要注意的事项、对于无症状感染者的关注和预防,防止同学疏忽大意,进行了科普学习。同时在班会上积极了解每位同学所在地的疫情情况,及时完成心理疏导。同时也提醒同学们积极做好复学的准备。

通过此次学习,同学们对新型冠状病毒的认知有了全面的提升,坚定了战胜新冠疫情的信心,对同学们的复学,家人们的复工以及生活有了很大帮助。