心理健康教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院召开宿舍消防安全主题班会
2021-03-30 16:31 孙奕

本网讯(通讯员 孙 奕)为深入做好学生宿舍消防安全工作,切实保障学生生命财产安全,共创文明和谐校园,兴发矿业学院资源与安全工程学院于3月中下旬分批次召开全体研究生和本科生宿舍消防安全主题班会。

会上,各班班长和生活委员就宿舍消防安全知识进行了讲解,并要求全体学生严格遵守校规校纪,不违规使用大功率电器、明火用具,不私拉乱接电线等,告知同学们楼栋灭火器的存放位置和使用方法。对宿舍地面、桌面、床铺、洗漱台、卫生间等位置经常性的进行清理和归整,营造良好的宿舍环境。

会后,各班组织本班同学填写了《兴发矿业学院资源与安全工程学院宿舍防火安全个人学习承诺书》。

本次主题班会的召开增强了学生宿舍消防安全意识,对于营造安全文明的校园环境和宿舍氛围具有积极的作用。