心理健康教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文
构建平安校园——兴发矿业学院资源与安全工程学院开展“消除宿舍安全隐患,筑牢宿舍安全防线”安全主题教育活动
2021-04-02 12:18 孙奕

本网讯(通讯员 孙 奕)为强化学生宿舍安全观念和安全防范意识,教育引导学生遵守法律法规和校纪校规,规范和约束自身日常行为,3月10日-3月30日,兴发矿业学院资源与安全工程学院开展了以“消除宿舍安全隐患,筑牢宿舍安全防线”安全主题教育活动,学院全体学生积极参与,共建平安和谐校园。

火灾事故现场观摩学习活动

3月10日,学院组织各班学生代表实地观摩了武昌校区某失火学生宿舍现场,学生们亲身所见火灾的危害,深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。

“宿舍防火安全”主题班会

3月15日至3月29日,学院各班级开展了“宿舍防火安全”主题班会。班会上,各班组织学习了《武汉工程大学住宿管理规定》、《兴发矿业学院 资源与安全工程学院宿舍防火安全个人学习承诺书》,全体学生手写了《兴发矿业学院资源与安全工程学院宿舍防火安全个人学习承诺书》的内容,并在宿舍里张贴了《兴发矿业学院资源与安全工程学院学生宿舍安全承诺书》。

学院定期组织宿舍排查安全隐患

宿舍是学生学习生活的重要场所,为消除学生宿舍安全隐患,规范用电安全。从3月份起,学院实行学生宿舍安全周检查通报制度,由学院学生工作办公室老师带队对全院在校学生宿舍进行了安全大检查,对于存在安全隐患问题的宿舍现场整改,并对涉及的宿舍成员予以通报批评。

(审稿:江本武)