学子风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院学生党支部书记开展集中理论学习
2022-10-20 08:06

本网讯(通讯员 王耀眉)10月19日下午,学院召开全体学生党支部书记会议,集中学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的重要报告。学院党委副书记李佳、全体学生党支部书记和支部委员参会,党务干事王耀眉主持会议。

2022级辅导员、本科生第四党支部书记黄橙作了题为学习《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告的交流发言,她从党的二十大的主题、内容和意义三个方面进行解读。

会上,各支部书记围绕党的二十大提出的新目标、新方略推动和指导学习工作,大家联系自身工作、学习经历和专业背景等情况,提出的具体的举措。

学院党委副书记李佳指出,学习贯彻党的二十大精神将是当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党支部书记要先学一步、深学一步,不断增强自身政治理论素养,带头在学生党员中掀起研学党的二十大精神的热潮。此外,学生党支部书记要落实职责担当,提升政治理论素养的同时还要强化自身业务能力,抓牢支部管理建设,严格发展党员各项工作程序,提升支部建设质量和发展党员质量。

学院坚持不懈抓牢基层党组织建设,切实发挥学生党支部在学生中的战斗堡垒作用,着力打造一支政治立场坚定、综合素质过硬的优秀学生党员队伍。(审稿 李佳)