就业信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院开展“研途助力,全力以‘复’”研究生复试和就业指导
2024-04-07 15:21 郑浩然

本网讯(通讯员 郑浩然)为进一步加强对学生的职业生涯指导,促进升学深造和就业质量的提升,在考研复习备考期间和考研初试成绩公布之际,结合学科特点,兴发矿业学院资源与安全工程学院开展“研途助力,全力以‘复’”研究生复试经验指导系列活动,多措并举做好毕业生就业帮扶工作。

2024年寒假期间,学院邀请了2018级安全工程专业毕业的学长(武汉理工大学研究生在读)为2020级考研的同学讲解考研复试的流程、面试的注意事项、面试简历的制作、邮件书写的注意事项等。

2月开学以来,学院分层分类召开以“考研复试应如何准备”、“考研调剂相关事项”,以及“春季校招如何找工作”等主题班会、年级大会。

2024年考研初试成绩公布以来,学院以教研室、导师为单位精准对接帮扶考研复试困难同学和就业困难同学,一对一帮助推荐学校、介绍导师、辅导复试、联系调剂。

学院的考研就业帮扶活动增强了同学们复试备考和调剂的信心,助力同学们在复试中取得理想的成绩,下一步学院将继续关注学生就业动态,继续为毕业生做好就业服务工作。

(审核 李佳)