学工动态
学院开展“研职训练营”活动 助力学生高质量就业
2024-10-17 09:04

本网讯(通讯员 王耀眉 )10月10日上午,由学校党委研工部主办、兴发矿业学院资源与安全工程学院承办的研究生“研职训练营”在学校武昌校区领创大楼研学空间火热开营!

本次训练营以“简历门诊及求职咨询”为主题,邀请了学校党委研工部就业指导老师滕鲁迪、兴发矿业学院资源与安全工程学院就业指导老师郑浩然为同学们进行就业指导。

活动现场,来自不同专业的毕业生们踊跃咨询,认真聆听指导老师的建议,积极沟通自己在求职过程中的困难和疑惑。两位指导老师结合每位同学的专业学习背景和发展需求,开展了一对一沟通答疑,为同学们细致地优化简历,提供了实用的应聘技巧。活动还吸引来不少低年级学生前来学习交流,指导老师同样也为低年级的同学们提供了精准的指导和个性化的建议,帮助大家提前做好就业规划和准备,明确未来的发展路径。

学校、学院深入贯彻落实党中央、国务院和省委“稳就业,保就业”的政策,做实做细做好学生的就业工作,本次“研职训练营”活动对接学生需求,帮助学生树立正确的就业观,明晰就业方向,增强求职竞争力,助力毕业生更高质量就业。(审稿 李佳)