学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院召开全体班主任专题会议
2024-10-10 16:56

本网讯(通讯员 郑浩然)为进一步加强学院学生日常事务管理、心理健康教育、学风建设、资助育人等工作,持续推进落实立德树人根本任务,10月10日中午,兴发矿业学院资源与安全工程学院在领创大楼201会议室召开2024年度秋季学期全体班主任工作会暨家庭经济困难认定工作专题班主任会。会议由学院党委副书记李佳主持,学院全体辅导员、班主任参加会议。

学院资助专项负责老师郑浩然针对家庭经济困难学生认定、评优评先的政策文件要求、评审流程做了具体讲解。李佳就资助工作强调,全体辅导员班主任要高度重视,资助工作事关学生根本利益,必须程序规范,严格把握规范性,要畅通沟通渠道,及时回应学生关切问题,确保发挥资助工作育人实效。

最后,李佳对学生的的安全稳定工作做了强调,所有班主任要持续做好班级学生在心理健康、防范电信诈骗、交通安全及消防安全教育引导工作,把安全底线托实兜牢。(审核 李佳)