学工动态
中秋游园会!|矿院的中秋这样过...
2024-09-20 14:31 耿胡锐

本网讯(通讯员 耿胡锐 赵勇辉)月桂飘香,秋风送爽。为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,展现学子精神风貌,增进新老生间的情感交流,同时为师生营造一个欢乐祥和的节日氛围。9月17日,正值中秋佳节,由兴发矿业学院资源与安全工程学院组织的中秋游园会在武昌校区篮球场如期举办。

举杯邀明月,着华夏之裳,共度中秋夜。在明月下,中秋游园会正式拉开帷幕,师生们在会场齐聚一堂,现场洋溢着欢声笑语。

本次游园会设置了“趣味游戏区”,“剪纸制作和展示区”和“社团展示区”等多个精彩纷呈、活动内容丰富多彩的区域。活动形式不仅涵盖了传统文化,也融合了机械车等现代创新元素,为传统节日增添了不一样的乐趣。

其中,趣味游戏区内人气满满,看图猜词、比一比谁夹的快、看一看谁的手更稳等活动吸引众多学生驻足游玩,营造了欢乐、温馨、祥和的节日氛围,为中秋佳节的到来增添了一份喜庆。

在剪纸制作和展示区内,师生们亲手裁剪精美细致的剪纸,共同祈愿未来平安喜乐。这一环节不仅增加了互动性,也让传统文化得到了更好的传承。

除了传统游戏区,游园会的社团活动区也是精彩不断。足球社摊位前大家各显神通,传球、颠球……一个又一个的动作大家争相展现。创新创业社团里,大家津津乐道,对现场展现的机械车赞不绝口。

整个游园会在欢乐和谐的氛围中圆满结束。此次中秋游园会不仅丰富了师生们的课余生活,更增进了新老生彼此之间的情感交流,增强了团队凝聚力。学院将继续传承和弘扬中华优秀传统文化,增进师生互动,丰富学院学子节日文化生活。(审核 李佳)