学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院开展“学习雷锋志愿行 青春奋进新征程”学雷锋志愿服务月系列活动
2024-03-30 17:05

本网讯(通讯员 孙 奕 王 涵)为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示批示精神,大力弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大同学积极投身学雷锋志愿服务事业。三月以来,兴发矿业学院资源与安全工程学院开展了“学习雷锋精神 青春奋进新征程”学雷锋志愿服务月系列活动。

学院各团支部以开展主题团日为契机,引导广大团员青年学习雷锋精神,让学雷锋内化于心,外化于行,时刻践行雷锋精神,努力拼搏、迎难而上,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福注入不竭的精神动力,写就属于青春的时代华章。

学院携手工大社区于武昌二食堂举行“雷锋志愿行 水饺暖人心”活动。志愿者同社区老人一起包饺子,唠家常。包饺子,包的是社区居民的文化认同感与自豪感;送水饺,送的是友善的邻里氛围与人文关怀。

学院在工程大学幼儿园举行了“学雷锋 爱绽放”雷锋主题教育活动。邓小平同志曾说:“教育要从娃娃抓起”。在小朋友心中埋下学习雷锋精神的种子,我们精心呵护,耳濡目染,种子终将发芽开花。

学院面向青年志愿者开展专题志愿服务能力提升培训。志愿培训可以有效提升志愿者的责任心和使命感,提高志愿者服务的整体效能,激发他们更多地投入到志愿服务中去。

学院志愿者协会在植树节期间牵头举办“绿动工大 美化校园”活动。种下的是种子,收获的是同学们爱护植物,热爱绿色的环保意识。

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。矿业学子在平凡的岗位上奉献自我、服务大众,用实际行动传承了雷锋精神。学院将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极搭建志愿服务的平台,引导广大学子积极投身学雷锋志愿服务事业。

(审稿:李佳)