学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院开展 “党与中国矿业开发“主题演讲比赛
2023-06-30 19:57 黄橙

本网讯(通讯员 黄橙)为庆祝中国共产党建党102周年,推动开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实, 6月28日,兴发矿业学院资源与安全工程学院开展了“党与中国矿业开发”演讲比赛。学院党委书记江本武、院党委副书记李佳以及学院全体辅导员参加了活动。

来自学生党支部选派的7名选手紧扣“重温矿业发展史 青春建功新时代 扬帆筑梦新征程”主题,围绕“中国矿业发展史”、“武钢发展史”、“新时代矿山劳模精神”等话题,通过党员讲劳模故事、讲矿业发展历史,以图文并茂的形式展示了一场有声有色的精彩演讲,广大矿业学子将小我融入大我,立志为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

兴发矿业学院资源与安全工程学院以“红色矿业 绿色矿山”为主线,把党员学习教育和专业相结合,充分挖掘中国矿业史中的思想政治教育元素,让同学们了解我国矿业发展的艰辛与不易、我国基层工人阶级为我国矿业发展而做出的贡献,厚植同学们的爱国情怀,树立报国理想。(审稿 李佳)