学工动态
资源与安全工程学院组织开展“红色引领 绿色发展——党与中国矿业开发”主题演讲比赛
2022-11-05 09:55 黄橙

本网讯(通讯员 黄橙 杨杰)为了加强我院学子的党史学习教育,结合专业特色,推进课程思政的深度融合,2022年11月3日下午,资源与安全工程学院在领创大楼419会议室举办了“红色引领 绿色发展——党与中国矿业开发”主题演讲比赛初赛。学院学生工作办公室全体人员参加。

演讲内容围绕以“铜绿山古铜矿开发”、“大冶铁矿发展史”、“武钢发展史”“两山理论、习近平总书记视察兴发矿业集团”等主题,选取矿业发展过程中的感人故事以及事迹,讲述了在党的领导下我国矿业发展的光辉历史和矿业人为党和国家的发展做出的突出贡献。

经过激烈角逐,最终樊昊宇等六位选手进入决赛。本次活动旨在让同学们了解我国矿业发展的艰辛与不易以及我国基层工人阶级为我国矿业发展而做出的贡献,厚植同学们的爱国情怀,树立报国理想。(审稿李佳)